Сырное печенье
| Порций | 6 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Соленое печенье с тертым чеддером и чесночной солью, смазанное растопленным маслом со свежей петрушкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 0,5 ст. л. |
| Пальмовое масло | 120 мл | |
| Сливочное масло | 60 г |
| Молоко коровье | 160 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 4 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
| Чеддер | 240 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и 1/4 ч. ложки чесночной соли.
| Пальмовое масло | 120 мл |
Нарезать в мучную смесь растительный жир с помощью двух ножей или блендера, до образования крошки.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 160 мл |
В другой миске взбить яйцо с молоком.
| Чеддер | 240 г |
Влить молочную смесь в мучную, добавить тертый сыр и перемешать вилкой.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 6-8 раз, до образования мягкого шара.
Сплющить шар теста в лепешку толщиной около 2 см.
Нарезать кругами или квадратами (около 12 штук). Положить на противень.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Петрушка | 0,5 ст. л. |
Смешать растопленное масло с оставшейся чесночной солью и свежей петрушкой. Смазать смесью каждое печенье с помощью щеточки.
Выпекать 10-12 минут.
Подавать печенье теплым.