Кекс с орехом пекан
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрый рецепт для завтрака
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 27,49 г
Калорийность 339 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Орехи, семечки
Пекан | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекан | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Подготовить необходимые ингредиенты. Масло сливочное растопить в микроволновке. Смешать яйцо, сахар, слива.масло и взбить миксером. Добавить гашеную уксусом соду. В отдельной ёмкости (стакане) муку смешать с дроблённым орехом. Добавлять муку в яичную смесь, взбивая миксером и чередуя с молоком. В конце добавить ваниль (в любом виде; я использую эссенцию в количестве 1 чайной ложки). Формочку смазать любым растительным маслом без запаха. Заполнить форму готовой смесью на 2/3 формы. Выпекать 20-25 минут при температуре сначала 200С, а через 15 минут - 180С. Готовность можно проверить зубочисткой.