Diana091
суббота, 16.00

Пита

Порций6
Время2 часа 5 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 37,98 г
Калорийность 204 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Дрожжи1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

В маленькой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 ч. л.

IВ большой миске смешать муку и соль.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Мука пшеничная0,5 ст.

Когда на поверхности дрожжей появятся пузыри, добавить оливковое масло и перемешать все. Затем соединить с сухими ингредиентами. Миксером все тщательно взбить. Постепенно, продолжая взбивать добавить муку и начать месить тесто руками.

Шаг 4

Положить тесто в миску и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 5

Разделить тесто на 6 частей.

Шаг 6

Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.

Шаг 7

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 8

Положите быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной.

Шаг 9

Остудите питу под полотенцем.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью