Кокосовые кексы
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с кокосовым молоком и кокосовой стружкой, покрытые сливочным кремом и посыпанные стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко кокосовое | 90 мл |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 240 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку с содой, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 120 г |
В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Добавить половину мучной смеси, взбить.
Молоко кокосовое | 90 мл |
Добавить кокосовое молоко (или сливки), взбить.
Добавить остальную мучную смесь.
Кокосовая стружка | 240 г |
Ввести в тесто кокосовую стружку.
Выложить тесто в форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Выпекать 18-20 минут.
Достать из духовки и полностью остудить.
Покрыть кексы сливочным кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту, и посыпать кокосовой стружкой.