Овсяной хлеб с медом
Порций | 14 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките к завтраку хлеб из дрожжевого теста с овсяными хлопьями и медом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Мёд | 80 г | |
Соль | 2,5 ч. л. |
Вода | 420 мл |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 420 мл | |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Налить теплую воду в миску, всыпать дрожжи и дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Мёд | 80 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 2,5 ч. л. |
Смешать в большой миске 3/4 стакана овсяных хлопьев, мед, масло, соль и дрожжевую смесь.
Мука пшеничная | 5 ст. |
Перемешивая, добавить достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Побрызгать большую миску антипригарным спреем и выложить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.
Обмять тесто и сформировать из него 2 буханки. Можно положить их на противень или в формы для выпечки буханок. Накрыть и дать постоять около 20 минут.
Разогреть духовку до 175С.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать поверхность буханок взбитым яйцом и посыпать оставшимися овсяными хлопьями.
Выпекать 35-40 минут. При постукивании по дну готового хлеба должен раздаваться глухой звук.
Подавать хлеб к завтраку, с маслом и медом, или к обеду, с любым блюдом, на ваш вкус.