Лимонное печенье с лавандой
| Порций | 36 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое и ароматное печенье с сушеной лавандой, лимонным соком и цедрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Лаванда | 2 ч. л. |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Яичный желток | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.
| Сахар-песок | 180 г | |
| Цедра лимона | 2 ст. л. | |
| Лаванда | 2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне сахар с цедрой и сушеной лавандой.
| Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
| Сливочное масло | 180 г |
Добавить мучную смесь в сахарную и взбить. Нарезать в смесь масло, взбить до консистенции крошки.
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске яичный желток с лимонным соком и ванилином.
Взбивая масляную смесь, медленно влить в нее жидкие ингредиенты.
Продолжить взбивать до формирования шара теста.
Достать тесто из миски комбайна, сформировать цилиндр и плотно обернуть пищевой пленкой.
Можно убрать тесто в морозильную камеру на 45 минут или в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем использовать.
Нарезать тесто тонкими кружочками и разложить на приготовленных противнях.
Выпекать около 10 минут, пока края печенья не подрумянятся.