Песочное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Крахмал кукурузный | 40 г | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Вода | 4 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Смородина красная | 100 г | |
| Смородина черная | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахар-песок | 130 г |
В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванилин | 1 г |
Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Делим наше тесто на 2 части.
Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.
| Смородина красная | 100 г | |
| Смородина черная | 100 г |
Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.
| Сахар-песок | 70 г | |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.
Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Вода | 4 ст. л. |
Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.
Наносим помадку на верхушку, даем застыть.
Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!