patee
четверг, 14.18

Песочное печенье

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 53,12 г
Калорийность 343 ккал
и 125 нравится
849 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 100 г
Смородина черная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.

Шаг 2
Сливочное масло180 г
Сахар-песок130 г

В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 г

Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель5 г

Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Делим наше тесто на 2 части.

Шаг 7

Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.

Шаг 8
Смородина красная100 г
Смородина черная100 г

Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.

Шаг 9
Сахар-песок70 г
Крахмал кукурузный40 г

Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.

Шаг 10

Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.

Шаг 11

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.

Шаг 12
Сахарная пудра120 г
Вода4 ст. л.

Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.

Шаг 13

Наносим помадку на верхушку, даем застыть.

Шаг 14

Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью