ViolaVoren
четверг, 04.31

Влажные лимонные кексы

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 39,74 г
Калорийность 275 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 4 шт.
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон2 шт.
1. Хорошо помойте лимоны 🍋 и снимите с них цедру.
Шаг 2
Лимон2 шт.
2. Лимоны 🍋 разрежьте на две половинки и выдавите сок.
Шаг 3
Сливочное масло200 г
Сахар-песок1 ст.
3. В отдельной емкости смешайте один стакан сахара и 200 грамм масла.
Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная240 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль2 щеп.
Лимонный сокп/в
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока. Остальной сок пойдёт на сироп.
Шаг 5
5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
Шаг 6
Вода150 мл
Лимонный сокп/в
Сахар-песок1 ст.
Цедра лимонап/в
6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой, оставшийся лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.
Шаг 7
7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.
Шаг 8
8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью