Влажные лимонные кексы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 39,74 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл | |
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 4 шт. | |
Цедра лимона | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 2 шт. |
1. Хорошо помойте лимоны 🍋 и снимите с них цедру.
Шаг 2
Лимон | 2 шт. |
2. Лимоны 🍋 разрежьте на две половинки и выдавите сок.
Шаг 3
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
3. В отдельной емкости смешайте один стакан сахара и 200 грамм масла.
Шаг 4
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Лимонный сок | п/в |
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока. Остальной сок пойдёт на сироп.
Шаг 5
5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
Шаг 6
Вода | 150 мл | |
Лимонный сок | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Цедра лимона | п/в |
6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой, оставшийся лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.
Шаг 7
7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.
Шаг 8
8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!