lily-kitty
вторник, 00.35

Бублики с луком и чесноком

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт домашних бубликов с луком и чесноком не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 53,73 г
Калорийность 263 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 720 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ст. л.
Сахар коричневый 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7,5 мл
Лук сушеный 1 ст. л.
Чеснок сушеный 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода240 мл
Мёд0,5 ст. л.
Сахар коричневый0,5 ст. л.
Дрожжи сухие активные7,5 мл
Соль0,5 ст. л.
Лук сушеный1 ст. л.
Чеснок сушеный0,5 ст. л.

В чаше миксера растворить в теплой воде мед, коричневый сахар и дрожжи. Дать постоять 5 минут, пока масса не начнет пениться. Добавить соль, лук и чеснок и перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная720 г

Взбить миксером, медленно добавляя муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Положить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, опрысканной маслом. Поставить примерно на час в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

Достать тесто из миски и разделить на шесть шаров. Сделать отверстие пальцем в центре каждого шара, затем растянуть отверстие примерно на 5см в диаметре.

Шаг 5

Положить шары на противень и посыпать кукурузной мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение получаса.

Шаг 6

Поставить кастрюлю с водой на газ и вскипятить.

Шаг 7

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 8

Положить шары теста в кастрюлю с водой по одному или по два за раз, в зависимости от размера кастрюли, и варить каждую сторону около одной минуты. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 9

Положить на покрытый пергаментом противень для выпечки.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ч. л.

В маленькой миске взбить яйцо с холодной водой. Смазать яйцом бублики и посыпать специями.

Шаг 11

Выпекать в течение 12-15 минут, пока бублики не подрумянятся. Дать остыть и подавать.

Смотреть рецепт полностью