Сникердудль по мексикански
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мексиканский вариант американского печенья сникердудль, покрытого сахаром с корицей - с щепоткой кайенского перца. Подавайте со стаканом холодного молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 420 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Винный камень | 2 ч. л. | |
Корица | 2,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Сахар-песок | 360 г | |
Сливочное масло | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить сахар с маслом, яйцами и ванилином.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Какао | 60 г | |
Винный камень | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить муку, какао, винный камень,соду, корицу, кайенский перец и соль.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
Сахар-песок | 60 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Смешать сахар с корицей. Обвалять в смеси шарики теста и положить на противень, застеленный пергаментом (или накрытый силиконовым ковриком).
Выпекать 8-10 минут.
Дать слегка остыть на противне (около минуты), затем выложить на решетку и полностью остудить.