Sunnny
вторник, 13.21

Сникердудль по мексикански

Порций36
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мексиканский вариант американского печенья сникердудль, покрытого сахаром с корицей - с щепоткой кайенского перца. Подавайте со стаканом холодного молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 60,27 г
Калорийность 414 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 420 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Винный камень 2 ч. л.
Корица 2,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Сахар-песок360 г
Сливочное масло240 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить сахар с маслом, яйцами и ванилином.

Шаг 3
Мука пшеничная2,5 ст.
Какао60 г
Винный камень2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Соль0,2 ч. л.

Продолжая взбивать, добавить муку, какао, винный камень,соду, корицу, кайенский перец и соль.

Шаг 4

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.

Шаг 5
Сахар-песок60 г
Корица2 ч. л.

Смешать сахар с корицей. Обвалять в смеси шарики теста и положить на противень, застеленный пергаментом (или накрытый силиконовым ковриком).

Шаг 6

Выпекать 8-10 минут.

Шаг 7

Дать слегка остыть на противне (около минуты), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью