Черничное печенье
Порций | 15 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с коричневым сахаром, корицей и свежей черникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Черника | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар коричневый | 180 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы (около 2 минут).
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Взбивая на низкой скорости, добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать до образования теста.
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Добавить молоко, перемешать.
Если тесто неоднородное, понемногу добавить еще молока (по 1 ложке), перемешивая до нужной консистенции.
Черника | 180 г |
Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С.
Достать тесто из холодильника и сформировать шарики диаметром 4-5 см.
Выпекать 10-12 минут.
Достать из духовки и полностью остудить.