Печенье Польворон
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное и не приторное печенье🍪 для любителей орехового вкуса
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 32,51 г
Углеводы 49,17 г
Калорийность 508 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 155 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 125 г | |
Сахар коричневый | 125 г | |
Сливочное масло | 115 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Миндаль | 155 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Миндаль измельчить( в блендере) Смешать масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавляем муку, далее измельчённые миндаль( можно взять любой орех). Замесить тесто.
Шаг 2
Сформировать шарики около 20 гр. Отправить в морозилку минимум на 30 минут
Шаг 3
Вынуть из морозилки и распределить на противени на 1,5-2 см друг от друга
Шаг 4
Выпекать 30-40 минут при 160°
Шаг 5
Смешать ванильный сахара и корицу( также можно заменить корицу: пудрой или обычным сахаром) Теплыми обмакнуть в посылку
Шаг 6
А вот печенье с сахарной смесью( без корицы)