Слоёная самса с мясом
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 19,98 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 550 г |
Мясо
| Говядина | 700 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 3,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 350 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 550 г | |
| Вода | 350 мл | |
| Соль | 3,5 ч. л. | |
| Маргарин | 200 г | |
| Говядина | 700 г | |
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
1. В воде растворить соль и ввести просеянную муку. Замесить тесто и убрать в пакет на 20-30 мин.
Шаг 2
Тесто еще раз вымесить до гладкости. Тесто разделить на 2 части, и одну из них раскатать, слегка подпыляя стол мукой. Тесто тонко раскатать, можно растягивать руками на весу, чем тоньше, тем слоёнее получится. Затем растопленным маргарином смазать тесто и скрутить тесто в тонкий рулетик. Затем этот рулет разделить на 3 части и убрать в морозилку на 50 минут. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Шаг 3
Подготавливаем начинку. Мясо и лук нарезать кубиками. Мясо можно взять свинину и говядину, можно сделать из окорочка(филе), на ваше усмотрение. Все равно получится вкусно и сочно. И так, фарш посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Достаем наше тесто и приступаем к лепке. Каждый наш кусочек, ставим столбиком и без муки рукой придавливаем, делая лепешку, и немного раскатываем, опять же без муки, иначе слои не получатся. Кладем нашу начинку и лепим. Сначала накрываем левым краем, залепляем по краям, затем правым, и потом уже поднять нижний край и залепить, должен получится треугольник. Выкладываем швами в низ на противень, мажем все яйцом и отправляем в духовку на 15-20 мин, при t-200-210 градусов. У меня из данного количества получилось 25 штук. Приятного аппетита!))