Овсяные кексы с черникой
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, нектаром агавы и свежей черникой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Льняная мука | 3 ст. л. |
|
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Нектар из агавы | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. |
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Льняная мука | 3 ст. л. |
|
Вода | 3 ст. л. |
В небольшой миске развести льняную муку водой, взбивая до густой пенистой массы.
Шаг 4
Добавить сахар (или заменитель сахара), тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Йогурт | 150 мл |
|
Яблочный соус | 120 мл |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Нектар из агавы | 80 мл |
Добавить йогурт, яблочный соус, экстракты и нектар агавы, тщательно перемешать.
Шаг 6
В мучную смесь добавить чернику, слегка перемешать.
Шаг 7
Понемногу добавить муку с черникой в тесто, аккуратно перемешивая.
Шаг 8
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и заполнить тестом.
Шаг 9
Шаг 10
Достать кексы из духовки, выложить из формы на решетку и полностью остудить.