Кексы брауни
| Порций | 30 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкие шоколадные мини-кексы брауни, покрытые зефиром и политые карамельным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 330 г |
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Орехи | 240 г |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 530 г | |
| Соль | 0,5 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Зефир | 1 кг | |
| Карамель | 170 шт. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
| Шоколадный батончик | 5 шт. |
| Ванилин | 1 ст. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Побрызгать антипригарным спреем две формы для мини-кексов.
| Сливочное масло | 330 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло и шоколад. Тщательно перемешать. Перелить шоколадную смесь в миску.
| Сахар-песок | 530 г | |
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Соль | 0,5 г | |
| Орехи | 240 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
| Шоколадный батончик | 5 шт. | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Ванилин | 1 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Добавить белый и коричневый сахар, яйца и ванилин и перемешать. Насыпать муку и соль и снова перемешать. Добавить измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку и кусочки шоколадного батончика сникерс. Перемешать.
Заполнить тестом формочки для кексов на 1/2.
Выпекать 20 минут или пока поверхность не потрескается.
| Зефир | 1 кг |
Достать кексы из духовки и покрыть примерно 60г зефира. Выпекать еще 4-6 минут. Зефир должен слегка подтаять, но не должен сильно подрумяниться.
Положить форму с кексами на решетку для охлаждения.
Достать кексы из формочек лопаточкой и положить на решетку, чтобы охладить полностью.
Можно украсить кондитерскими посыпками.
| Карамель | 170 шт. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Положить в миску карамель, сливки, ванилин и соль и поставить в микроволновую печь. Нагревать при высокой мощности в течение 1 минуты. Достать миску и перемешать до получения однородной массы.
Полить кексы смесью и дать карамели немного остыть. Не охлаждать. Подавать сразу же.