Хачапури
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оооочень вкусные и быстрые хачапури!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 18,19 г
Углеводы 22,69 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 2 г |
Сыры
Адыгейский сыр | 200 г | |
Российский сыр | 200 г | |
Сулугуни | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Уже готовое замороженное слоёное тесто оставляем под полотенцем разморозиться.
Шаг 2
Адыгейский сыр | 200 г | |
Российский сыр | 200 г | |
Сулугуни | 200 г |
Сыры трём на крупной тёрке, смешиваем.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить желтки от белков. Белки легонько взбивать вилкой и добавить к сырной смеси. Желтки поставить в холодильник , чтобы перед выпекание покрыть хачапури.
Шаг 4
Паприка молотая | 2 г |
Паприку тоже добавляем к сыру и белкам для аромата( можно не добавлять).
Шаг 5
Тесто раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и вырезаем квадраты( у меня получается 18 штук) .
Шаг 6
В один угол кладём 1ст.ложку сырной смеси, закрываем треугольником.
Шаг 7
Готовые хачапури кладём на противень.
Шаг 8
Достаём из холодильника желтки , легко взбиваем и смазываем каждый хачапури сверху.
Шаг 9
Отправляем противень с хачапури в духовку заранее разогретой до 200*. Выпекаем первые 15 мин. , потом убавляем огонь и выпекаем ещё 15-20 минут.
Шаг 10
Вкуснейшие хачапури готовы! Приятного аппетита!!!