anyluc1
четверг, 23.00

Хачапури

Порций8
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Оооочень вкусные и быстрые хачапури!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 18,19 г
Углеводы 22,69 г
Калорийность 321 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 г
Сыры
Адыгейский сыр 200 г
Российский сыр 200 г
Сулугуни 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Уже готовое замороженное слоёное тесто оставляем под полотенцем разморозиться.
Шаг 2
Адыгейский сыр200 г
Российский сыр200 г
Сулугуни200 г
Сыры трём на крупной тёрке, смешиваем.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Отделить желтки от белков. Белки легонько взбивать вилкой и добавить к сырной смеси. Желтки поставить в холодильник , чтобы перед выпекание покрыть хачапури.
Шаг 4
Паприка молотая2 г
Паприку тоже добавляем к сыру и белкам для аромата( можно не добавлять).
Шаг 5
Тесто раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и вырезаем квадраты( у меня получается 18 штук) .
Шаг 6
В один угол кладём 1ст.ложку сырной смеси, закрываем треугольником.
Шаг 7
Готовые хачапури кладём на противень.
Шаг 8
Достаём из холодильника желтки , легко взбиваем и смазываем каждый хачапури сверху.
Шаг 9
Отправляем противень с хачапури в духовку заранее разогретой до 200*. Выпекаем первые 15 мин. , потом убавляем огонь и выпекаем ещё 15-20 минут.
Шаг 10
Вкуснейшие хачапури готовы! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью