Бельгийские вафли в мультипекаре
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Такие вкусные и воздушные вафли подойдут как для завтрака, так и для простого чаепития с друзьями или в период неугомонной депрессии с самим собой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 15,01 г
Углеводы 39,16 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Все ингредиенты на вафли должны полежать какое-то время вне холодильника. Нам нужны продукты комнатной температуры для однородной и воздушной текстуры. Сперва желтки отделяем от белков в разные миски. В миску к желткам добавить сахар и хорошенько взбить миксером до кремового цвета.
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Далее ко взбитой массе добавить мягкое сливочное масло. Взбить. Влить туда молоко, засыпать ванильный сахар и немного взбить.
Шаг 3
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Затем в получившуюся смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбивать миксером аккуратно, на небольшой скорости, до получения однородной кремоообразной массы. Далее взбить в отдельной миске отделенные ранее белки до густых пиков. Можно добавить щепотку соли, так они взобьются побыстрее. Затем аккуратно добавляем их к общей массе и очень осторожно вмешиваем ( мешаем тесто только в одну сторону!). Должно получиться воздушное тесто как на оладьи. Выпекать вафли в мультипекаре по 8-12 минут. Подавать их можно с вареньем, сгущеным молоком, различными сиропами, мороженым или фруктами.Фантазируйте на своё усмотрение!