Овсяное печенье с глазурью капучино
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из измельченных овсяных хлопьев с кленовым сиропом и рубленым пеканом, политое сладкой кофейной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки | 120 г |
|
Сливки | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Шаг 2
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить соль, разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 3
|
Кленовый сироп | 60 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Добавить кленовый сироп и холодное масло, взбить.
Шаг 4
|
Сливки | 120 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной миске взбить сливки с яйцом. Добавить в мучную смесь, взбить. Можно добавить пару чайных ложек кленового экстракта.
Шаг 5
Аккуратно ввести в тесто мелко порубленный пекан.
Шаг 6
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 см.
Шаг 7
Нарезать тесто квадратами, и каждый квадрат - пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
Шаг 8
Застелить противень пергаментом и положить на него треугольники теста.
Шаг 9
Выпекать печенье в разогретой духовке (210С) 10-12 минут, пока слегка не подрумянится. Остудить на решетке.
Шаг 10
Когда печенье остынет, побрызгать его глазурью и дать застыть, прежде чем подавать.
Шаг 11
|
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. |
|
Вода | 0,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливки | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 180 г |
Глазурь:
Смешать растворимый кофе с ванилином и солью, добавить воду и помешивать, пока гранулы кофе не растворятся. Понемногу добавить сливки и сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Шаг 12
Перелить в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
Шаг 13
Обрезать уголок пакета и побрызгать глазурью печенье.