Манник
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус детства
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 35,84 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 1 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Разрыхлитель | 1 г |
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 15-20мин.Взбейте яйца, добавив сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель .Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.