Sunnny
четверг, 00.12

Шоколадное печенье

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 27,19 г
Углеводы 53,34 г
Калорийность 476 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Сахар-песок 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок80 г
Сахар коричневый80 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло110 г

Взбить яйцо с сахаром, маслом и ванилином до пышной кремовой массы.

Шаг 3
Мука пшеничная1,2 ст.
Какао3 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

Добавить самовосходящую муку, какао и соль, взбить.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 5

Накрыть тесто и убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

Разделить тесто на шарики диаметром около 5 см и положить на противень.

Шаг 7

Выпекать 10 минут.

Шаг 8

Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, можно приготовить ее самостоятельно, смешав обычную пшеничную муку с разрыхлителем в пропорции 1:1 (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Смотреть рецепт полностью