lily-kitty
четверг, 01.15

Домашние крендели

Порций10
Время2 часа 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Немецкие домашние крендели, посыпанные солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 15,66 г
Калорийность 103 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Вода 1,7 л
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 110 г
Сода пищевая 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода160 мл
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи110 г

В чаше для миксера смешать 160г теплой воды, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

Взбить миксером.

Шаг 3
Мука пшеничная480 г

Через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить муку.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

Затем налить растопленное сливочное масло и взбить на низкой скорости. При необходимости добавить еще воды. Взбить на средней скорости в течение 5-8 минут.

Шаг 5

Тесто должно стать гладким и не должно прилипать к стенкам посудины.

Шаг 6

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место примерно на час-полтора.

Шаг 7

Разделить тесто на 10 маленьких шариков.

Шаг 8

Скатать каждый шарик в длинную полоску толщиной с мизинец.

Шаг 9

Придать каждой полоске форму кренделя.

Шаг 10

Закрепить концы теста.

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода1,7 л
Сода пищевая80 г

Разложить крендели на пергамент, и смазать растительным маслом. Налить в кастрюлю 7 стаканов воды, добавить соду и довести до кипения.

Шаг 12

Положить крендели в кипящую воду (не больше двух за раз) и варить 30 секунд.

Шаг 13

Достать из воды лопаточкой и разместить на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ст. л.

Взбить желток с 1 столовой ложкой воды и смазать крендели.

Шаг 15
Соль1 ст. л.

Посыпать солью и выпекать при температуре 220С 10-15 минут.

Шаг 16

Дать остыть и подавать.

Смотреть рецепт полностью