Сочный бисквит с клубничным вареньем❤️
| Порций | 9 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт предельно просто, но бисквит получается очень пропитанным и сладким)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 42,89 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Клубничное варенье | 20 г | |
| Сгущенное молоко (вареное) | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Пищевой краситель розовый | 30 г |
Яйца
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Сахар кондитерский | 100 г |
Взбиваем отдельно желтки и отдельно белки минут по 5 каждый ингредиент, постепенно добавляя сахар. Сахар добавляется по 50 гр в желтки и 50 гр в белки.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Пищевой краситель розовый | 30 г |
Добавляем вначале треть просеянной муки и тщательно перемешиваем, затем добавляем пищевой краситель. Оставшуюся муку добавляем ещё в 2 этапа, взбивая до однородности.
Шаг 3
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Если у вас форма меньше диаметром, но глубже, то добавьте минут 5-7 к времени выпечки.
Шаг 4
Даём остыть нашему бисквиту и разрезаем его на 9-16 ровных частей. Количество зависит от вашей формы для выпечки!
Шаг 5
| Клубничное варенье | 20 г | |
| Молоко сгущенное | 20 г | |
| Сгущенное молоко (вареное) | 20 г |
Сверху просто поливаем вареньем так, чтобы оно попадало в разрезы. Для сладкоежек можно ещё сверху смазать варёной сгущёнкой и полить обычной сгущёнкой. В конце оставьте бисквит на часок холодильнике. Приятного аппетита!)