Шотландский шоколадный торт
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитный шоколадный торт, посыпанный стружкой кокоса и орехами пекан.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 6 ст. л. |
|
Пахта | 120 мл |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 830 г |
|
Сахар-песок | 480 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 240 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Какао | 60 г |
|
Вода | 240 мл |
Тесто:
Положить в миску масло и какао. Налить воду, поставить в микроволновку и довести до кипения.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Мука пшеничная | 480 г |
Достать из микроволновки. Добавить сахар и муку и хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Пахта | 120 мл |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца, пахту, соду и ванилин и снова перемешать.
Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20 x 30см).
Шаг 5
Выпекать при температуре 175С в течение 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6
Пока торт печется, приготовить глазурь.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Какао | 60 г |
|
Молоко коровье | 6 ст. л. |
|
Сахар кондитерский | 830 г |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Пекан | 240 г |
|
Кокосовая стружка | 240 г |
Глазурь:
Смешать в большой миске масло, какао и молоко, поставить в микроволновку и довести до кипения. Достать и добавить кондитерский сахар, ванилин, орехи и кокос.
Шаг 8
Достать торт из духовки, дать остыть пару минут и покрыть глазурью, пока он еще теплый.