Шоколадный кекс
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень шоколадный вкус... для сладкоежек🍫💛
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 29,34 г
Углеводы 41,54 г
Калорийность 449 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 125 г |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 125 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 125 г |
Шоколад с маслом растопиться на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры. Яйца+желток+ сахар взбивать миксером минут 5, затем добавить растопленный шоколад к яичной смеси, хорошо перемешать, и следом добавить муку. Все хорошо перемешать миксером. Смазать формы маслом и вылить тесто. Выпекать при 180° 20 минут. А если делать в одной форме, то 25-30 минут.