Кокосовое печенье😜🍪😌
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный кокосовый вкус с кислинкой😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 59,8 г
Калорийность 382 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 175 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Кокосовая стружка | 75 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | п/в | |
Кокосовая стружка | 75 г | |
Вода | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахарная пудра | 175 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Муку,сахарную пудру(75 грамм), соль и разрыхлитель перемешать. К сухим ингредиентам добавить охлаждённое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и яичный желток, замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить на 20 равных частей,сформировать шарики из теста,выложить на противень. Выпекать 15 минут при 200° на среднем уровне духовки. Дать печенью немного остыть. Делаем глазурь. Смешать сахарную пудру(100 грамм) с соком лимона и водой венчиком. В сахарную глазурь погрузить подостывшие печенья и обмакнуть в кокосовой стружке.