Шоколадные кексы
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с начинкой из растопленного шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 90 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 60 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 90 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Какао | 1 ст. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и какао, отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сахарная пудра | 60 г |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбивать еще минуту.
Шаг 5
Добавить мучную смесь, взбить. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока.
Шаг 6
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Шаг 7
Сделать в тесте углубление с помощью ложки и положить в него рубленый шоколад.
Шаг 8
Выложить сверху оставшееся тесто.
Шаг 9
Выпекать 20-22 минуты, пока кексы не поднимутся, и поверхность не затвердеет.
Шаг 10
Достать из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем выложить из формы на решетку для охлаждения.
Шаг 11
Посыпать кексы сахарной пудрой или побрызгать шоколадным соусом и подавать.