Sunnny
пятница, 15.32

Пивной хлеб

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт мягкого, легкого и вкусного хлеба с пивом и медом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 42,12 г
Калорийность 229 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 340 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.

Шаг 2
Пиво светлое340 мл
Мёд1 ст. л.

Налить пиво в большую миску. Добавить мед и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель3 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 4

Помешивая деревянной ложкой, медленно влить пивную смесь. Не нужно перемешивать слишком тщательно, иначе хлеб получится жестким.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

Выложить тесто в приготовленную форму и полить растопленным маслом.

Шаг 6

Выпекать 45-55 минут, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 7

Дать хлебу остыть 10 минут в форме. Затем можно выложить из формы на решетку и полностью остудить или подавать теплым.

Шаг 8

Можно хранить в закрытой таре или пластиковом пакете несколько дней.

Смотреть рецепт полностью