Пивной хлеб
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт мягкого, легкого и вкусного хлеба с пивом и медом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 340 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.
Пиво светлое | 340 мл | |
Мёд | 1 ст. л. |
Налить пиво в большую миску. Добавить мед и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, тщательно перемешать.
Помешивая деревянной ложкой, медленно влить пивную смесь. Не нужно перемешивать слишком тщательно, иначе хлеб получится жестким.
Сливочное масло | 30 г |
Выложить тесто в приготовленную форму и полить растопленным маслом.
Выпекать 45-55 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
Дать хлебу остыть 10 минут в форме. Затем можно выложить из формы на решетку и полностью остудить или подавать теплым.
Можно хранить в закрытой таре или пластиковом пакете несколько дней.