Vera2110
вторник, 15.40

Гужеры

Порций12
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.
Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.
Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век. Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 17,72 г
Калорийность 258 ккал
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0,5 ст.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная100 г
Крахмал картофельный20 г
Сыр твердый100 г
Соль1 щеп.
Натри сыр на мелкой терке.
Смешай крахмал и муку высшего сорта.
Налей в кастрюлю воду, добавь нарезанное сливочное масло, посоли и доведи до кипения.
Всыпь в кипящую воду муку с крахмалом. Нужно очень быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки. Выключи огонь. Энергично помешивая, немного охлади тесто.
Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.
Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.
Шаг 2
Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.
На противень, посыпанный мукой, выложи чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Нужно учесть, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.
Выпекай 20 минут. По истечении времени выключи духовку, немного приоткрой дверцу и оставь на 10 минут. Затем разрежь булочки и наполни их начинкой.
Идеи для начинки: сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез; семга, икра мойвы и творожный сыр. Вариантов очень много, главное — включить фантазию.
Смотреть рецепт полностью