Слойки с варёной сгущёнкой
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт слоек для сладкоежек)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 47,23 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 7 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. | |
Молоко сгущенное вареное | 7 ч. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | п/в |
Варёную сгущёнку смешиваем с маслом до однородности.
Шаг 2
Раскатываем тесто, кладём внутрь начинку и скрепляем. Лично я использую вот такую форму для скрепления пирожков. Тогда слойки получаются аккуратные и красивые.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. |
Раскладываем наши слоечки на пищевой пергамент на противень и смазываем желтком смешанным с сахаром. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Готовность определяйте по цвету корочки- она должна быть румяная) При подаче посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!