Шоколадный кекс с глазурью
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий кекс из шоколадного теста, покрытый и пропитанный шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Сливочное масло | 240 г |
Молочные продукты
|
Пахта | 120 мл |
|
Пахта | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 60 г |
|
Какао | 6 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2
|
Вода | 240 мл |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Какао | 60 г |
Смешать в большой миске кипяток, сливочное и растительное масло и какао, тщательно перемешать.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить сахар и муку, взбить.
Шаг 4
Когда смесь немного остынет, добавить яйца и взбить.
Шаг 5
|
Пахта | 120 мл |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить пахту, соду и соль.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20 минут.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Какао | 6 ст. л. |
|
Пахта | 6 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло с какао и пахтой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 8
|
Сахарная пудра | 500 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Шаг 9
Достать кекс из духовки, поколоть поверхность зубочисткой. Полить горячий корж горячей глазурью, чтобы пропитался ею.
Шаг 10
Хранить остывший кекс в холодильнике.