Печенье «Сметанное»
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тесто получается нежным, не липнет к рукам, легко раскатывается и не рвется. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 50,09 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Масло немного подтопить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Сметана 20% | 350 г |
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 600 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается не очень крутым, но в то же время отлично отстает от рук и стенок посуды.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Тесто в целлофановом пакетике убрать в холодильник на 30 мин, за это время подготовить противни (лучше накрыть пергаментной бумагой и промаслить ее немного с помощью кулинарной кисти).
Шаг 5
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Достать тесто, раскатать его по присыпанной мукой поверхности, чтобы получился пласт толщиной около 5 мм.
Нарезать фигурки при помощи формочек, стакана либо просто ножа, выложить на противни. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180°С до появления золотистого цвета около 30 минут.
Нарезать фигурки при помощи формочек, стакана либо просто ножа, выложить на противни. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180°С до появления золотистого цвета около 30 минут.