ekso
пятница, 18.59

Печенье «Сметанное»

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тесто получается нежным, не липнет к рукам, легко раскатывается и не рвется. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 50,09 г
Калорийность 364 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 20% 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Сахар-песок150 г
Масло немного подтопить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Сметана 20%350 г
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная600 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается не очень крутым, но в то же время отлично отстает от рук и стенок посуды.
Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тесто в целлофановом пакетике убрать в холодильник на 30 мин, за это время подготовить противни (лучше накрыть пергаментной бумагой и промаслить ее немного с помощью кулинарной кисти).
Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Достать тесто, раскатать его по присыпанной мукой поверхности, чтобы получился пласт толщиной около 5 мм.
Нарезать фигурки при помощи формочек, стакана либо просто ножа, выложить на противни. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180°С до появления золотистого цвета около 30 минут.
Смотреть рецепт полностью