Королевская ватрушка с творогом
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Этот рецепт похож на рецепт тертого пирога и готовится по такому же принципу, но начинкой служит фактически запеканка из творога. Пирог получается очень сытный и не слишком сладкий. Масло нужно заранее разрезать на две половинки и положить в морозилку не менее чем на 1 час.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 27,52 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 200 г |
Сухие компоненты: муку, соду (разрыхлитель), сахар и соль — перемешать. Достать масло из морозилки и натереть на терке (лучше брать половинки, чтобы пока натираешь одну, вторая не грелась в руке).
Перетереть вилкой вместе сухую смесь и масло, до максимально мелкой крошки, но не слишком долго, чтобы масло не потекло.
Перетереть вилкой вместе сухую смесь и масло, до максимально мелкой крошки, но не слишком долго, чтобы масло не потекло.
Шаг 2
| Творог | 500 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Ваниль | 1 щеп. |
Смешать творог и яйца, оставшийся сахар и ваниль.
Выложить в форму, смазанную маслом, 2/3 смеси для теста, сверху начинку, затем еще 1/3 смеси.
Выложить в форму, смазанную маслом, 2/3 смеси для теста, сверху начинку, затем еще 1/3 смеси.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C 40 минут до золотистой корочки. Пирог лучше подать на стол прямо в форме, поскольку в противном случае он может раскрошиться. Нарезать охлаждённым.