ekso
воскресенье, 09.48

Королевская ватрушка с творогом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рецепт похож на рецепт тертого пирога и готовится по такому же принципу, но начинкой служит фактически запеканка из творога. Пирог получается очень сытный и не слишком сладкий. Масло нужно заранее разрезать на две половинки и положить в морозилку не менее чем на 1 час.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 27,52 г
Калорийность 278 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло200 г
Сухие компоненты: муку, соду (разрыхлитель), сахар и соль — перемешать. Достать масло из морозилки и натереть на терке (лучше брать половинки, чтобы пока натираешь одну, вторая не грелась в руке).
Перетереть вилкой вместе сухую смесь и масло, до максимально мелкой крошки, но не слишком долго, чтобы масло не потекло.
Шаг 2
Творог500 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок0,8 ст.
Ваниль1 щеп.
Смешать творог и яйца, оставшийся сахар и ваниль.
Выложить в форму, смазанную маслом, 2/3 смеси для теста, сверху начинку, затем еще 1/3 смеси.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C 40 минут до золотистой корочки. Пирог лучше подать на стол прямо в форме, поскольку в противном случае он может раскрошиться. Нарезать охлаждённым.
Смотреть рецепт полностью