Постная пряная коврижка
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Её можно использовать как основу для приготовления постного торта. Для этого после того, как она полностью остынет (1-1.5 часа), нужно разрезать ее на 2 или 3 коржа. Чтобы пропитать коржи для торта, можно использовать ром, настойку либо водку, смешанную с вареньем или медом. Также коржи можно промазать джемом, либо вареньем, смешанным с желатином и украсить цукатами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 13 г
Углеводы 55,5 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,5 ст. | |
Цукаты | 0,5 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Чай черный | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чай черный | 1 ст. | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Цукаты | 0,5 ст. |
Заварить стакан очень крепкого черного чая. Пока он заваривается, промыть изюм, измельчить орехи и цукаты блендером либо ножом. Все смешать.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Муку, разрыхлитель, соль, какао и пряности смешать.
Сахар развести с чаем, добавить туда мед (если он не жидкий, предварительно немного подтопить) и растительное масло. Все хорошо размешать до полного растворения.
Сахар развести с чаем, добавить туда мед (если он не жидкий, предварительно немного подтопить) и растительное масло. Все хорошо размешать до полного растворения.
Шаг 3
Постепенно соединить сухую и жидкую часть смеси, хорошо вымешивая миксером в процессе до консистенции густой сметаны. Включить духовку.
Добавить смесь из цукатов с орехами, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Добавить смесь из цукатов с орехами, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.