ekso
воскресенье, 20.18

Постная пряная коврижка

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Её можно использовать как основу для приготовления постного торта. Для этого после того, как она полностью остынет (1-1.5 часа), нужно разрезать ее на 2 или 3 коржа. Чтобы пропитать коржи для торта, можно использовать ром, настойку либо водку, смешанную с вареньем или медом. Также коржи можно промазать джемом, либо вареньем, смешанным с желатином и украсить цукатами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 13 г
Углеводы 55,5 г
Калорийность 344 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Цукаты 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Чай черный 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чай черный1 ст.
Изюм0,5 ст.
Грецкий орех0,5 ст.
Цукаты0,5 ст.
Заварить стакан очень крепкого черного чая. Пока он заваривается, промыть изюм, измельчить орехи и цукаты блендером либо ножом. Все смешать.
Шаг 2
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Соль1 щеп.
Какао2 ст. л.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Муку, разрыхлитель, соль, какао и пряности смешать.
Сахар развести с чаем, добавить туда мед (если он не жидкий, предварительно немного подтопить) и растительное масло. Все хорошо размешать до полного растворения.
Шаг 3
Постепенно соединить сухую и жидкую часть смеси, хорошо вымешивая миксером в процессе до консистенции густой сметаны. Включить духовку.
Добавить смесь из цукатов с орехами, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Смотреть рецепт полностью