Sunnny
суббота, 23.29

Печенье с ежевикой и сливками

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простое и вкусное песочное печенье со свежей ежевикой и взбитыми сливками с бурбоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 21,52 г
Калорийность 235 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон 6 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика 1 кг
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок180 г
Сливочное масло120 г

Смешать в миске кухонного комбайна муку с разрыхлителем, солью и 80 г сахара. Запустить комбайн несколько раз, затем добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 35-40%2,3 ст.
Бурбон6 ст. л.

Взбить в миске яйцо с 1/3 стакана сливок и 3 ст. ложками бурбона. Добавить в миску кухонного комбайна и взбить до образования теста.

Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку толщиной 3-3.5 см.

Шаг 5

Вырезать из теста 8 кругов формой для печенья или стаканом.

Шаг 6
Яичный белок1 шт.
Миндаль80 г
Сахар коричневый1 ст. л.

Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Смазать взбитым яичным белком и посыпать рубленым миндалем и сахаром турбинадо.

Шаг 7

Быстро поставить в духовку. Важно действовать быстро, чтобы тесто не нагрелось (мы используем холодное масло, и тесто поначалу тоже холодное, благодаря чему печенье получается немного слоистым).

Шаг 8

Выпекать 12 минут. Достать из духовки и дать остыть минимум 5 минут, прежде чем выкладывать из формы.

Шаг 9
Ежевика1 кг

Ежевика:
Размять пригоршню ежевики в миске, чтобы выпустила сок. Добавить оставшуюся ежевику и 2-3 ст. ложки сахара, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 10

Сливки:
Взбить в миске кухонного комбайна оставшиеся 2 стакана сливок, 3 ст. ложки бурбона о 3 ст. ложки сахара. Взбить до получения нужной консистенции.

Шаг 11

Перед подачей разрезать печенье пополам, положить на нижнюю половину немного ягод и сливок и накрыть верхней половиной.

Смотреть рецепт полностью