Печенье с ежевикой и сливками
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простое и вкусное песочное печенье со свежей ежевикой и взбитыми сливками с бурбоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Бурбон | 6 ст. л. |
| Сливочное масло | 120 г |
| Сливки 35-40% | 2,3 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Миндаль | 80 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ежевика | 1 кг |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сливочное масло | 120 г |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с разрыхлителем, солью и 80 г сахара. Запустить комбайн несколько раз, затем добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливки 35-40% | 2,3 ст. | |
| Бурбон | 6 ст. л. |
Взбить в миске яйцо с 1/3 стакана сливок и 3 ст. ложками бурбона. Добавить в миску кухонного комбайна и взбить до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку толщиной 3-3.5 см.
Вырезать из теста 8 кругов формой для печенья или стаканом.
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Миндаль | 80 г | |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Смазать взбитым яичным белком и посыпать рубленым миндалем и сахаром турбинадо.
Быстро поставить в духовку. Важно действовать быстро, чтобы тесто не нагрелось (мы используем холодное масло, и тесто поначалу тоже холодное, благодаря чему печенье получается немного слоистым).
Выпекать 12 минут. Достать из духовки и дать остыть минимум 5 минут, прежде чем выкладывать из формы.
| Ежевика | 1 кг |
Ежевика:
Размять пригоршню ежевики в миске, чтобы выпустила сок. Добавить оставшуюся ежевику и 2-3 ст. ложки сахара, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Сливки:
Взбить в миске кухонного комбайна оставшиеся 2 стакана сливок, 3 ст. ложки бурбона о 3 ст. ложки сахара. Взбить до получения нужной консистенции.
Перед подачей разрезать печенье пополам, положить на нижнюю половину немного ягод и сливок и накрыть верхней половиной.