Медовое печенье
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с медом и пахтом. Подавайте печенье горячим, с маслом, медом или джемом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Пахта | 240 мл |
Мука цельнозерновая | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука цельнозерновая | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, солью и медом.
Сливочное масло | 120 г |
Нарезать холодное масло в мучную смесь, взбивая до консистенции крошки.
Пахта | 240 мл |
Добавить холодную пахту и аккуратно перемешать вилкой, чтобы мучная смесь увлажнилась.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 2-3 раза.
Сплющить тесто руками или раскатать скалкой в лепешку толщиной 3-3.5 см.
Вырезать из теста круги формой для печенья или круглым стаканом. Положить не противень.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится.
Подавать печенье горячим, с маслом, медом или вашим любимым джемом.