lily-kitty
воскресенье, 15.22

Булочки с оливковым маслом

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие и воздушные булочки со сладким пряным вкусом. Можно подавать с маслом фиджи или с медом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 17,14 г
Углеводы 51,43 г
Калорийность 386 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сливки 35-40% 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 490 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,6 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,4 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Инжир 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Постелить пергамент на противень.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 35-40%120 г

В маленькой миске взбить яйцо и сливки и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Мускатный орех0,6 г
Перец черный молотый1 щеп.
Сахар-песок3 ст. л.
Мука пшеничная240 г

В чашу кухонного комбайна положить муку, разрыхлитель, соль, 0.2 чайной ложки корицы, мускатный орех, перец и сахар, и запустить комбайн, чтобы перемешать.

Шаг 4
Оливковое масло60 мл

Постепенно влить оливковое масло, а затем яичную смесь. Тесто должно красиво собраться.

Шаг 5

Положить тесто на поверхность посыпанную мукой. Сформировать в шар, а затем расплющить в круг, толщиной 8 см. Окунуть резак для печенья в муку и нарезать булочки. Затем собрать остатки теста и повторить (в целом должно получиться примерно 8 булочек).

Шаг 6
Молоко коровье1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Разложить булочки на противень, слегка смазать молоком и посыпать сахаром.

Шаг 7

Выпекать, пока булочки не станут светло-золотистыми, примерно 9-11 минут. Подавать можно с маслом фиджи или с медом, на ваш вкус.

Шаг 8
Инжир50 г
Корица0,2 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сливочное масло60 г

Для приготовления масла фиджи смешать подтаявшее масло, консервированный инжир, мед, 0.2 чайной ложки корицы и щепотку соли. Скатать смесь в полиэтиленовой пленке и положить в холодильник. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с печеньем.

Смотреть рецепт полностью