lily-kitty
воскресенье, 15.22
Булочки с оливковым маслом
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и воздушные булочки со сладким пряным вкусом. Можно подавать с маслом фиджи или с медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 120 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 490 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,4 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С. Постелить пергамент на противень.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливки 35-40% | 120 г |
В маленькой миске взбить яйцо и сливки и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,6 г |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 240 г |
В чашу кухонного комбайна положить муку, разрыхлитель, соль, 0.2 чайной ложки корицы, мускатный орех, перец и сахар, и запустить комбайн, чтобы перемешать.
Шаг 4
Постепенно влить оливковое масло, а затем яичную смесь. Тесто должно красиво собраться.
Шаг 5
Положить тесто на поверхность посыпанную мукой. Сформировать в шар, а затем расплющить в круг, толщиной 8 см. Окунуть резак для печенья в муку и нарезать булочки. Затем собрать остатки теста и повторить (в целом должно получиться примерно 8 булочек).
Шаг 6
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Разложить булочки на противень, слегка смазать молоком и посыпать сахаром.
Шаг 7
Выпекать, пока булочки не станут светло-золотистыми, примерно 9-11 минут. Подавать можно с маслом фиджи или с медом, на ваш вкус.
Шаг 8
|
Инжир | 50 г |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Для приготовления масла фиджи смешать подтаявшее масло, консервированный инжир, мед, 0.2 чайной ложки корицы и щепотку соли. Скатать смесь в полиэтиленовой пленке и положить в холодильник. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с печеньем.