Шоколадно-банановое печенье
| Порций | 30 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Аппетитное печенье с легким ароматом банана и шоколадной стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Мука пшеничная | 480 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Банан | 240 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
| Мука пшеничная | 480 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В большой миске взбить муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сливочное масло | 240 г |
В другой большой миске смешать коричневый и белый сахар. Добавить подтаявшее сливочное масло с сахаром, срезая столовой ложкой. Тщательно перемешать.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Банан | 240 г |
Добавить яйца по одному, перемешивая. Взбить миксером, чтобы смесь стала воздушной. Добавить ванилин и перемешать. Размять очень спелые бананы и добавить в смесь. Перемешать.
Смешать муку со смесью сахара. Взбить до получения однородной консистенции.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Добавить шоколадную стружку и перемешать. Поставить тесто в холодильник на 10 минут.
Скатать печенье в круги и чуть прижать сверху. Разложить на противень на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
Выпекать минут 15-16, пока печенье не станет золотистым. Достать из печи и положить на решетку для охлаждения.
Наслаждайтесь!