Шоколадно-банановое печенье
Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитное печенье с легким ароматом банана и шоколадной стружкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 480 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В большой миске взбить муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сливочное масло | 240 г |
В другой большой миске смешать коричневый и белый сахар. Добавить подтаявшее сливочное масло с сахаром, срезая столовой ложкой. Тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Банан | 240 г |
Добавить яйца по одному, перемешивая. Взбить миксером, чтобы смесь стала воздушной. Добавить ванилин и перемешать. Размять очень спелые бананы и добавить в смесь. Перемешать.
Смешать муку со смесью сахара. Взбить до получения однородной консистенции.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Добавить шоколадную стружку и перемешать. Поставить тесто в холодильник на 10 минут.
Скатать печенье в круги и чуть прижать сверху. Разложить на противень на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
Выпекать минут 15-16, пока печенье не станет золотистым. Достать из печи и положить на решетку для охлаждения.
Наслаждайтесь!