Шоколадное печенье
| Порций | 30 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шоколадное печенье - одно из угощений, которое любят практически все. Попробуйте печенье из горького шоколада, покрытое сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 120 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Растопить шоколад в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд, чтобы не пригорел.
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Сахар-песок | 2 ст. |
Смешать растопленный шоколад с маслом и сахаром.
Тщательно перемешать.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Всыпать в шоколадную смесь, перемешать.
Убрать в холодильник на несколько часов.
| Сахарная пудра | 1 ст. |
Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.
Сформировать из охлажденного теста шарики и обвалять в сахарной пудре.
Смазать противень маслом (или побрызгать антипригарным спреем) и положить на него шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.