Кексы Красный вельвет
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы Красный вельвет, покрытые сливочным кремом с корицей и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 360 мл | |
Сливочное масло | 220 г |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Пищевой краситель | 60 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 500 г |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Слегка взбить яйца в небольшой миске.
Подсолнечное масло | 360 мл | |
Пахта | 240 мл | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель | 60 мл |
Взбивая, добавить масло, пахту, уксус, ванилина и красный пищевой краситель.
Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с сахаром, какао, солью и содой.
Добавить жидкие ингредиенты, взбивать миксером на средне-высокой скорости около 1 минуты, до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму и слегка постучать ею по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать 20-22 минуты. Достать из духовки и полностью остудить.
Сыр сливочный | 500 г |
Крем:
Взбить в миске миксера сливочный сыр на средней скорости до однородной пышной массы (2-3 минуты).
Сливочное масло | 220 г |
Добавить размягченное масло, взбивать еще 2-3 минуты.
Сахарная пудра | 4 ст. |
Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Добавить ванилин и корицу, взбить.
Нанести крем на остывшие кексы и подавать.