Sunnny
понедельник, 20.01

Кексы Красный вельвет

Порции24
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы Красный вельвет, покрытые сливочным кремом с корицей и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 26,21 г
Углеводы 44,16 г
Калорийность 419 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 360 мл
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Пищевой краситель 60 мл
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Слегка взбить яйца в небольшой миске.

Шаг 3
Подсолнечное масло360 мл
Пахта240 мл
Яблочный уксус1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пищевой краситель60 мл

Взбивая, добавить масло, пахту, уксус, ванилина и красный пищевой краситель.

Шаг 4

Взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 5
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок2 ст.
Какао1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.

Смешать в другой миске муку с сахаром, какао, солью и содой.

Шаг 6

Добавить жидкие ингредиенты, взбивать миксером на средне-высокой скорости около 1 минуты, до однородной массы.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму и слегка постучать ею по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Шаг 8

Выпекать 20-22 минуты. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 9
Сыр сливочный500 г

Крем:
Взбить в миске миксера сливочный сыр на средней скорости до однородной пышной массы (2-3 минуты).

Шаг 10
Сливочное масло220 г

Добавить размягченное масло, взбивать еще 2-3 минуты.

Шаг 11
Сахарная пудра4 ст.

Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной кремовой массы.

Шаг 12
Ванильный экстракт2 ч. л.
Корица1,5 ч. л.

Добавить ванилин и корицу, взбить.

Шаг 13

Нанести крем на остывшие кексы и подавать.

Смотреть рецепт полностью