Хлеб по - дюкану!
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Иногда так хочется бутербродик с вкусным мясом или домашним сыром, однако покупной хлеб пользы не приносит, но не отчаивайтесь, приготовьте вкусный хлебушек по дюкану, кушайте вкусно и полезно.в рецепте используется псиллиум и пшеничная клейковина. Больше рецептов в Инстаграмм, ссылка в профиле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 25,87 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 200 г | |
Молоко коровье сухое | 60 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Разрыхлитель | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сорбит (заменитель сахара) | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 0,5 шт. | |
Мак (семена мака) | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный | 200 г | |
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Мак (семена мака) | 20 г | |
Разрыхлитель | 0,5 шт. | |
Молоко коровье сухое | 60 г | |
Сорбит (заменитель сахара) | 5 г | |
Яйцо куриное | 4 г | |
Дрожжи | 0,5 шт. |
Подогреваем кефир, всыпаем дрожжи и сахарозаменитель, хорошо размешиваем, добавляем 2 столовые ложки псиллиума, оставляем на 10 минут для набухания, когда псиллиум разбух, добавляем все остальные ингредиенты, солим по вкусу, смешиваем до однородности, так как тесто получается очень вязким лучше использовать насадки крюки, тесто выкладываем в форму для выпечки, присыпаем сверху маком. Оставляю в тёплой духовки для расстойки на 30-40 минут. ( температура духовки не больше 30), затем выпекаю хлеб при температуре 190 примерно 40-50 минут, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Больше рецептов в Инстаграмм - https://www.instagram.com/gzheelka/ , по #gzheelkafood