gzheelka
пятница, 05.12

Хлеб по - дюкану!

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Иногда так хочется бутербродик с вкусным мясом или домашним сыром, однако покупной хлеб пользы не приносит, но не отчаивайтесь, приготовьте вкусный хлебушек по дюкану, кушайте вкусно и полезно.в рецепте используется псиллиум и пшеничная клейковина. Больше рецептов в Инстаграмм, ссылка в профиле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 25,87 г
Калорийность 206 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 200 г
Молоко коровье сухое 60 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Разрыхлитель 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сорбит (заменитель сахара) 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 0,5 шт.
Мак (семена мака) 20 г
Яйца
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный200 г
Крахмал кукурузный50 г
Мак (семена мака)20 г
Разрыхлитель0,5 шт.
Молоко коровье сухое60 г
Сорбит (заменитель сахара)5 г
Яйцо куриное4 г
Дрожжи0,5 шт.
Подогреваем кефир, всыпаем дрожжи и сахарозаменитель, хорошо размешиваем, добавляем 2 столовые ложки псиллиума, оставляем на 10 минут для набухания, когда псиллиум разбух, добавляем все остальные ингредиенты, солим по вкусу, смешиваем до однородности, так как тесто получается очень вязким лучше использовать насадки крюки, тесто выкладываем в форму для выпечки, присыпаем сверху маком. Оставляю в тёплой духовки для расстойки на 30-40 минут. ( температура духовки не больше 30), затем выпекаю хлеб при температуре 190 примерно 40-50 минут, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Больше рецептов в Инстаграмм - https://www.instagram.com/gzhe​elka/ , по #gzheelkafood
Смотреть рецепт полностью