Шоколадное печенье
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замечательное шоколадное печенье с зефирным кремом, шоколадными чипсами и дроблеными крекерами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 19,57 г
Углеводы 57,37 г
Калорийность 416 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 480 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем | 120 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер | 120 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Взбить масло, сахар, яйца и ванилин. Смесь должна получиться воздушной.
Шаг 3
Мука пшеничная | 480 г | |
Какао | 120 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать.
Шаг 4
Зефирный крем | 120 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г | |
Крекер | 120 г |
Аккуратно ввести в тесто зефирный крем, шоколадные чипсы и дробленые крекеры.
Шаг 5
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник.
Шаг 6
Затем скатать тесто в 5см шарики, чуть прижать сверху и выпекать 12 минут.
Шаг 7
Прежде чем снять с листа для выпечки, дать печенью остыть, так как оно немного влажное и липкое.