Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И очень шоколадное, очень манящее, с красивейшим кремом и посыпанные белоснежной кокосовой стружкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 31,47 г
Углеводы 36,5 г
Калорийность 441 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Кокосовая стружка | 40 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Яйца
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Кокосовая стружка | 40 г | |
Молоко коровье | 200 г |
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар положить в кастрюльку.
Перемешать венчиком.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить горячее молоко.
Перемешать хорошо.
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Желтки и сахар положить в кастрюльку.
Перемешать венчиком.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить горячее молоко.
Перемешать хорошо.
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Шаг 2
Мука пшеничная | 250 г | |
Какао | 25 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, его сначала перемешать лопастями от миксера.
А потом взбивать до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешать.
Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время сирого соблюдать, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, его сначала перемешать лопастями от миксера.
А потом взбивать до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешать.
Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время сирого соблюдать, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Шаг 3
Сливочное масло | 200 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Ванилин | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
У нас простой шоколадный масляный крем.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получился шоколадный крем.
Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем.
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, еще вкуснее!
Приятного чаепития!!!
Можно покрыть шоколадной помадкой, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
У нас простой шоколадный масляный крем.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получился шоколадный крем.
Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем.
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, еще вкуснее!
Приятного чаепития!!!