anrieta
воскресенье, 05.24

Печенье на огуречном рассоле

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 73,41 г
Калорийность 412 ккал
и 11 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 42 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Сахарная пудра 5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Рассол 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.

Шаг 2
Рассол100 мл

Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.

Шаг 3
Сахар-песок90 г

Добавьте в рассол полстакана сахара.

Шаг 4
Подсолнечное масло42 г

Влейте в смесь 2-3 столовых ложки масла.

Шаг 5

Размешайте смесь.

Шаг 6
Мука пшеничная320 г

Теперь добавьте муку - уйдет 2-3 стакана, чтобы тесто получилось мягким и не прилипающим к рукам.

Шаг 7
Сода пищевая5 г

К муке добавьте пол чайной ложки соды.

Шаг 8

Замесите тесто, дайте ему минут 15-20 полежать.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,6-07 мм. Вырежьте любой формочкой фигурки.

Шаг 10

Выложите на лист.

Шаг 11

Выпекайте при температуре 170 градусов минут 15-20.

Шаг 12
Сахарная пудра5 г

Печенье на огуречном рассоле посыпьте при желании сахарной пудрой.

Шаг 13

Печенье на огуречном рассоле готово! Подавайте с молоком, чаем, кофе, киселем или компотом.

Смотреть рецепт полностью