Печенье на огуречном рассоле
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 42 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахарная пудра | 5 г |
Рассол | 100 мл |
Сода пищевая | 5 г |
Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.
Рассол | 100 мл |
Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.
Сахар-песок | 90 г |
Добавьте в рассол полстакана сахара.
Подсолнечное масло | 42 г |
Влейте в смесь 2-3 столовых ложки масла.
Размешайте смесь.
Мука пшеничная | 320 г |
Теперь добавьте муку - уйдет 2-3 стакана, чтобы тесто получилось мягким и не прилипающим к рукам.
Сода пищевая | 5 г |
К муке добавьте пол чайной ложки соды.
Замесите тесто, дайте ему минут 15-20 полежать.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,6-07 мм. Вырежьте любой формочкой фигурки.
Выложите на лист.
Выпекайте при температуре 170 градусов минут 15-20.
Сахарная пудра | 5 г |
Печенье на огуречном рассоле посыпьте при желании сахарной пудрой.
Печенье на огуречном рассоле готово! Подавайте с молоком, чаем, кофе, киселем или компотом.