Бельгийские вафли
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Автор: Анжела Сон
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 33,16 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
Шаг 3
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 150 г |
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры в помещении).
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры в помещении).
Шаг 4
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.