elzab
вторник, 21.31

Бельгийские вафли

Порция1
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Автор: Анжела Сон
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 33,16 г
Калорийность 301 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 г
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок100 г
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
Шаг 3
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло150 г
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры в помещении).
Шаг 4
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью