Шоколадный крем для выпечки
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливочный крем с шоколадом и ванилином для всевозможных тортов, кексов и другой выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 43,96 г
Углеводы 41,9 г
Калорийность 565 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 360 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2,2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 260 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 260 г |
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке, дать остыть (10-15 минут).
Шаг 2
Сливочное масло | 360 г |
Взбить в большой миске миксером на средней скорости масло до кремовой массы (около 3 минут).
Шаг 3
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Добавить молоко, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Добавить шоколад, взбивать еще пару минут.
Шаг 5
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбивать 3 минуты.
Шаг 6
Сахарная пудра | 2,2 ст. |
Понемногу добавить сахар, взбивая на низкой скорости до однородной кремовой консистенции.
Шаг 7
Порция крема рассчитана на один торт из двух коржей или две дюжины мини-кексов.