Имбирно-лимонный кекс
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пряный кекс, который отлично украсит любое осеннее чаепитие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 14,67 г
Углеводы 55,76 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 13 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 250 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 240 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 13 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешиваем муку, цедру одного лимона, соду, соль и натертый имбирь.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Гранулированный сахар | 250 г |
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляя по одному яйца.
Шаг 3
Во взбитый сахар с яйцами выдавливаем сок лимона.
Шаг 4
Сметана 20% | 50 г |
Смешиваем две смеси. В яйца с сахаром по очереди добавляем сухие ингредиенты и сметану. Сухие ингредиенты за 3 раза, сметану за 2.
Шаг 5
Форму смазываем маслом. Берите форму, которая побольше будет, кекс будет расти. Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.
Шаг 6
Невероятно вкусный кекс готов! Приятного аппетита!