DashaEfimova
среда, 08.44

Имбирно-лимонный кекс

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пряный кекс, который отлично украсит любое осеннее чаепитие

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 14,67 г
Углеводы 55,76 г
Калорийность 373 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 20% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 13 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 250 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная240 г
Цедра лимона1 шт.
Имбирь свежий (корень)13 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешиваем муку, цедру одного лимона, соду, соль и натертый имбирь.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло120 г
Гранулированный сахар250 г

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляя по одному яйца.

Шаг 3

Во взбитый сахар с яйцами выдавливаем сок лимона.

Шаг 4
Сметана 20%50 г

Смешиваем две смеси. В яйца с сахаром по очереди добавляем сухие ингредиенты и сметану. Сухие ингредиенты за 3 раза, сметану за 2.

Шаг 5

Форму смазываем маслом. Берите форму, которая побольше будет, кекс будет расти. Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

Шаг 6

Невероятно вкусный кекс готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью