Имбирно-лимонный кекс
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пряный кекс, который отлично украсит любое осеннее чаепитие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 14,67 г
Углеводы 55,76 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 240 г |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 13 г |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 250 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 13 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешиваем муку, цедру одного лимона, соду, соль и натертый имбирь.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Гранулированный сахар | 250 г |
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляя по одному яйца.
Шаг 3
Во взбитый сахар с яйцами выдавливаем сок лимона.
Шаг 4
| Сметана 20% | 50 г |
Смешиваем две смеси. В яйца с сахаром по очереди добавляем сухие ингредиенты и сметану. Сухие ингредиенты за 3 раза, сметану за 2.
Шаг 5
Форму смазываем маслом. Берите форму, которая побольше будет, кекс будет расти. Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.
Шаг 6
Невероятно вкусный кекс готов! Приятного аппетита!