"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Язычки слоеные – оригинальный рецепт сладкого блюда, который отличается от другой выпечки своей простотой в приготовлении и обычным, но таким родным вкусом. Язычки готовятся без какой-либо начинки, но поражают всех именно своим незабываемым тестом. Удобный рецепт на все случаи жизни. Ведь тесто можно приготовить заранее и спрятать на длительное хранение в морозильную камеру. Когда потребуется, слоечки запекутся за 30 минут, и вы всех удивите вкусной ароматной выпечкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 39,44 г
Калорийность 408 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока. ( воду можно заменить на кефир или сметану)
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, обмакнуть кусочек в яйце и посыпать каждый кусочек сахаром.
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С 20-30 минут.
Вот и готовы слоеные язычки.
Приятного аппетита!!!
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, обмакнуть кусочек в яйце и посыпать каждый кусочек сахаром.
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С 20-30 минут.
Вот и готовы слоеные язычки.
Приятного аппетита!!!