Творожное печенье
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт очень простой. Получаются вкусные печеньки к чаю или кофе) На 1 печеньку К/Б/Ж/У : 67/8/2,5/4.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 30 г |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 400 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 20 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в | |
Мёд | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Мак (семена мака) | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 200 г | |
Пшеничные отруби | 15 г | |
Мак (семена мака) | 5 г | |
Мука рисовая | 10 г | |
Лесной орех (фундук) | 10 г | |
Мёд | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Заменитель сахара | п/в | |
Ваниль | п/в |
Нам понадобятся
Шаг 2
Творог обезжиренный | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Берем творог и растираем его с яйцом ( я делаю это толкушкой для пюре).
Шаг 3
Мёд | 5 г | |
Лесной орех (фундук) | 10 г | |
Мак (семена мака) | 5 г | |
Мука рисовая | 10 г | |
Пшеничные отруби | 15 г |
Добавляем все остальные ингредиенты и измельченный фундук, далее хорошенько перемешиваем (той же толкушкой).
Шаг 4
Делим наше тесто на 6 одинаковых частей. И формируем печенье. Ставим в духовку 200 С на 15-20 мин, до того момента как хорошо подрумянятся. Печеньки готовы))