Яблочное печенье
Порций | 16 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-треугольники из миндальной муки с тростниковым сахаром, яблоками, корицей, душистым перцем и имбирем. Подавайте утром, к завтраку, с чашкой чая или кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальная мука | 3 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Яблоко | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Миндальная мука | 3 ст. | |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Смешать миндальную муку с тростниковым сахаром в блендере и взбивать несколько минут, чтобы измельчить. Поскольку масса загустеет, вам придется несколько раз останавливать блендер и перемешивать.
Просеять сахар с мукой в большую миску.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 200 г |
Добавить соль, соду, корицу, душистый перец и нарезанные яблоки.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Смешать в другой миске яйцо с уксусом и тертым имбирем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими.
Замесить тесто руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного миндальной муки.
Разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой шар и сплющить в лепешки толщиной 2.5-3 см.
Разрезать каждую лепешку теста на 8 клиньев.
Переложить с помощью лопаточки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке (190С) около 10 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Украсить печенье растопленным белым шоколадом или глазурью.