Лимонное печенье с мармеладом
| Порций | 14 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое лимонное печенье с жевательным мармеладом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 220 г |
| Мука пшеничная | 2,2 ст. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Мармелад жевательный | 240 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Лимон | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Установить решетки духовки на верхнюю и нижнюю позиции. Разогреть духовку до 190С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
| Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
| Сахар-песок | 240 г | |
| Лимон | 2 шт. |
Смешать в маленькой миске сахар с цедрой лимона. Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом цедры.
| Сливочное масло | 220 г |
Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сахар с цедрой и ванильный экстракт, взбивать до пышной массы (около 2 минут).
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Соскрести массу со стенок миски, убавить скорость миксера и, взбивая на низкой, понемногу добавить сухие ингредиенты.
| Мармелад жевательный | 240 г |
Когда тесто станет почти однородным, добавить в него 3/4 нарезанного жевательного мармелада.
Сформировать из теста шарики (по 2 ст. ложки теста) и положить на противни на расстоянии 10 см друг от друга.
Положить на каждый шарик по несколько кусочков оставшегося мармелада.
Выпекать 10-11 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, но поверхность оставалась бледной.
Достать печенье из духовки и дать немного остыть.
Выложить на решетку и полностью остудить.